• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

About me

Let me introduce myself


A bit about me

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Profile

Deepak Bhagya

Personal info

Deepak Bhagya

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore.

Birthday: 21 SEP 1986
Phone number: +(12) 34 567 89
Website: www.dakshbhagya.com
E-mail: Me@dakshbhagya.com

RESUME

Know more about my past


Employment

  • 2015-future

    Mutation Media @ Web Developer

    Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

  • 2011-2014

    Websoham @ Exclusive Admin

    Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

  • 2009-2011

    Templateclue.com @ Lead Developer

    Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Education

  • 2015

    University of Engineering @Level

    Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

  • 2013-2014

    College of Awesomeness @ passed

    Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

  • 2009-2013

    College of Informatics @ graduated

    Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Skills & Things about me

photographer
86%
html & css
Punctual
91%
illustrator
Web Developer
64%
wordpress

Artikel

Artikel Terbaru


Tuesday, February 28, 2017

Promo Domain .COM Cuma 35 Ribu !!


Untuk kali ini saya akan berbagi informasi mengenai promo domain dari #qwords, cuma 35Ribu sudah dapat domain [dot]com. langsung saja teman-teman lihat syarat dan ketentuan dibawah ini. oh iya agar promo bisa digunakan maka anda harus memasukkan kode promonya, dan kode promo sudah tertera di gambar.
 
   
   




Syarat dan Ketentuan Promo 
  • Promo ini belaku 10 Febuari 2017 pukul 18.00 WIB - 12 Febuari 2017 pukul 16.00 WIB. Pembayaran harus dikonfirmasi paling lambat 12 Febuari 2017 pukul 17.00 WIB.
  • Kelengkapan syarat domain paling lambat kami terima 12 Febuari 2017 pukul 17.00 WIB. Apabila tidak dapat mengirimkan persyaratan untuk aktivasi domain, maka domain akan dinonaktifkan dan tidak ada pengembalian dana.
  • Promo hanya berlaku untuk pemesanan 1 tahun pertama (kecuali recurring).
  • Untuk promo Recurring, harga berlaku untuk pemesanan baru dan perpanjangannya.
  • Domain yang didaftarkan dengan promo ini, tidak dapat ditransfer ke registar lain di tahun pertama dan khusus pendaftaran nama domain minimal 5 karakter.
  • Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lain.
  • 1 (satu) promo hanya berlaku untuk 1 (satu) akun.
  • Kuota terbatas. Jika kuota telah terpenuhi maka kode voucher tidak berlaku.
  • Promo ini tidak dapat menggunakan metode pembayaran PayPal.
  • Qwords berhak untuk menolak permohonan/pendaftaran yang tidak sesuai dengan kriteria promo.

Cara Simple Chat Whatsapp Melalui PC

Lebih dari 1 Juta bahkan 1 Milliar pengguna Whatsapp, selain fiturnya yang sudah sangat komplit, aplikasi chat ini juga sangatlah ringat dibandingkan aplikasi chat lainnya. Jujur saja dibandingkan aplikasi chat lain, saya lebih memilih whatsapp untuk chat dan juga panggilan lebih cepat dan jelas dan tidak banyak memakai paket data, yah karena jujur saja saat ini musimnya paket data, jika beli pulsa ke konter pulsa, biasanya ditanyain "beli pulsa biasa atau pulsa data". sudah jelas kan kalau saat ini musimnya paket data. Nah Whatsapp ini sangat ringan untuk masalah paket data.


Lalu bagaimana Cara Simple chat whatsapp melalui PC, sebenarnya tidak langsung instal aplikasi whatsapp versi pc, tanpa menggunakan Smartphone, kita tetap menggunakan smartphone dan kemudian koneksikan ke whatsapp versi web. Langsung saja kunjungi Whatsapp Web.

Saat pertama kali anda membuka website maka yang pertama kali anda lihat ada QR-Code, seperti dibawah ini.

Buka aplikasi whatssapp yang ada di smartphone anda atau hp symbian(hanya ada hp tertentu saja). Setelah itu, pada menu di pojok kanan pilihlah whatsapp web, Lihatlah gambar dibawah ini.
Kemudian Scan QR-Code yang ada dilayar laptop/pc anda menggunakan Smartphone, setelah kode selesai discan maka otomatis data yang ada di smartphone dan pc tersinkron, dan semua data chat yang ada di smartphone juga akan sinkron.
Jadi kita bisa chat di whatsapp melalui pc/laptop, ini sering saya lakukan saat males ngetik di HP, karena keyboard di pc lebih gede, jadi ngetiknya enakan di PC hehe. Namun perlu diketahui, Hal ini saya lakukan pada saat terkoneksi ke jaringan WiFi karena akan banyak memakan data jika mengandalkan paket data seluler, dan lagi kondisi antara HP/Smartphone harus sama-sama terkoneksi ke internet. (mn)

Apa Itu Domain dan Hosting ?

Sebuah website pada umumnya akan diterapkan di internet. untuk bisa menerapkannya di internet sebuah website perlu adanya domain dan juga hosting.

Mengenal Domain


Domain name atau nama domain merupakan nama unik yang digunakan untuk identifikasi alamat sebuah website di internet. Contohnya : google.com, youtube.com, facebook.com, twitter.com, dll.
 Sejarah identifikasi sebuah website di internet dikenal sebagai deretan angka yang disebut IP Address, misalnya 56.201.10.19 .

Namun dengan berkembangnya teknologi, digunakan penamaan menggunakan sebuah nama sebagai penggalamatan IP Address tersebut dengan tujuan untuk memudahkan mengingat dan mengenalinya.
Nama ini nantinya akan dikenal sebagai Domain Name(Nama Domain). Nama domain adalah nama yang unik, sehingga satu domain hanya bisa dimiliki oleh pemilik.

Nama domain terdiri dari 2 bagian, yaitu nama identitas domain/organisasi dan akhiran. contohnya bahalap(awalan) .com(akhiran). Kedua bagian ini dipisahkan dengan tanda titik (dot).



Jika bagi anda yang pernah membeli domain, sebenarnya anda tidak benar-benar membelinya, bahkan anda bisa disebut hanya menyewa, dalam artian jika anda tidak membayar domain yang anda beli sedangkan masa berlaku telah habis, maka orang lain bisa saja memilikinya atau menyewa domain yang sudah tidak ada penyewanya lagi, Karena jika tidak diperpanjang maka akan habis/expired.



Ekstensi atau bagian akhir nama domain seperti .com, .net, .org dan seterusnya bisa disebut juga sebagai Top-Level Domain(TLD) , merupakan level tertinggi nama domain. Setelah TLD barulah identitas nama website contohnya bahalap dari (bahalap.com), nah nama bahalap pada website bahalap.com ini disebut Second-level domain.



Mengenal Hosting


Jika Nama domain adalah sebuah alamat rumah, maka Hosting disebut sebagai rumahnya.
Hosting (disebut juga Web Hosting / sewa hosting) adalah penyewaan tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah website dan sehingga dapat diakses lewat Internet. Data disini dapat berupa file, gambar, email, aplikasi/program/script dan database.

Cara Mengunci Folder di Flashdisk & Windows

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa informsi tentang cara mengunci folder baik itu yang ada didalam flashdisk maupun di Os windows. Terkadang ada sebagian orang yang ingin folder atau filenya menjadi privasi atau tidak ingin diakses oleh orang lain, oleh sebab itu perlunya untuk mengunci folder atau file.


Cara Mengunci Folder di Flashdisk & Windows

Kebanyakan beberapa artikel yang ada diblog atau website tetangga mereka membahas Bagaimana cara mengunci folder tanpa software/aplikasi. Menurut saya sih oke saja, karena saya juga pernah mencobanya, akan tetapi sebelum kita mengunci folder tersebut kita harus melakukan beberapa setting atau pengaturan pada file dengan existensi .bat , trus yang jadi masalah lagi, apabila orang yang sudah tahu tentang trik itu, mereka masih bisa akses filenya dengan cara membuka file .bat nya dan lihat passordnya, maka file sudah bisa diakses. 
Atau dengan cara lama, yaitu dengan cara hidden foldernya dan inipun kelemahannya sangatlah fatal, karena apabila pengaturan "Show hidden files, folder and drive" diaktifkan maka file kita juga bisa diakses.

Nah kemudian bagaimana caranya yang tepat agar lebih aman dan proteksinya terjamin. Cobalah untuk instal aplikasi Lockdir.

Aplikasi ini sifatnya portable, jadi bisa langsung dijalankan tanpa harus instal terlebih dahulu. dan ukurannya juga sangatlah kecil, yaitu 842 KB saja.
Download Lockdir. Atau Kunjungi Ke Website Resmi di http://kakasoft.com

Tahapan Mengunci Folder di Flashdisk maupun di Windows:
  1. Simpanlah "Lockdir.exe" didalam folder yang akan dikunci.
  2. Double Click/ klik dua kali lockdir.exe
  3. Pilih"Protect Default" itu artinya anda menggunakan setting default yang ada.
  4. Jika Pilih "Protect Another" Berarti anda dapat memilih folder mana yang akan anda kunci dan tentunya file yang diproteksi tidak menjadi satu folder dengan Lockdir. Saya sarankan gunakan yang default.
  5. Setelah itu Masukkan sandi/Password pada inputan seperti pada gambar diatas. kemudian masukkan ulang pada inputan "Re-enter" artinya anda harus inputkan sandi yang sama.
  6. Klik ikon panah disamping kiri. Saya sarankan, anda masukkan email pada kolom email. tujuannya apabila anda lupa sandi/password. anda bisa mengembalikannya dengan cara kirim vida email.
  7. Setelah itu klik button  "Protect".
Maka proses proteksi sudah selesai. dan file anda sudah terjamin aman, meskipun anda instal Windows pun file anda akan tetap terprotect.

Tahapan Membuka proteksinya:
  1. Double Click  Pada lockdir.exe, Kemudian masukkan sandi yang sudah anda inputkan sebelumnya (Harus Ingat ya).
  2. Ada pilihan 3 radio button, "Virtual Disk" (Membuat disk baru yang bersifat virtual, seperti pastisi disk baru). "Temporary" (File langsung akan ditampilkan dalam folder yang diprotect). "complete" (setelah sandi benar dan terbuka protectnya, maka otomatis proteksinya hilang dan tidak terproteksi lagi). Saran saya pilih yang "Temporary".
  3. Kalau Lupa Password bagaimana? Masukkan saja email yang sudah anda masukkan di tahap awal tadi, yang pastinya anda mempunya koneksi internet. Tunggu beberapa saat hingga sandi dikirim.

Semoga Cara Mengunci Folder di Flashdisk  atau Windows, ini dapat bermanfaat, jangan lupa untuk share artikel ini. berikan komentar apabila ada yang tidak jelas atau saran apabila cara saya kurang tepat dalam penyampaiannya.
Terima Kasih Sahabat Bahalap.
Saya Harap Anda Selalu dalam keadaan Bahalap.



Kosa Kata Bahasa Dayak Ngaju

Bahasa Dayak Ngaju, adalah bahasa yang dipergunakan oleh beberapa sub suku di Kalimantan Tengah, beberapa sub suku seperti Katingan, Kapuas, Mengkatip dan Bakumpai, pada dasarnya menggunakan bahasa yang sama, tetapi kemungkinan karena perbedaan tempat dan telah terjadi perubahan untuk beberapa perbendaharaan kata akibat pengaruh bahasa-bahasa lain di sekitarnya, dan terutama terdapat perbedaan dialek. Untuk beberapa perbedaan dialek seperti pemakaian 'u' dan 'o', cukup jelas terlihat.

contoh:
mihop / mihup = minum
tiruh   / tiroh = tidur





Bilangan
- ije = satu
- dua = dua
- tilu = tiga
- epat = empat
- lime = lima
- jahawen = enam
- uju = tujuh
- hanya = delapan
- jalatien = sembilan
- sepulu = sepuluh
- sebelas = sebelas
- ije belas = sebelas
- due belas = dua belas
- telu belas = tiga belas
- epat belas = empat belas
- lime belas = lima belas
- jahawen belas = enam belas
- uju belas = tujuh belas
- hanya belas = delapan belas
- tien belas = sembilan belas
- due pulu = dua puluh
- dua pulu ije = dua puluh satu
- telu pulu = tiga puluh
- epat pulu = empat puluh
- lime pulu = lima puluh
- ije ratus = seratus
- ije kuyan = seribu

Kata Ganti Orang
- aku = aku
- ikaw = kau
- iye = dia
- itah = kita
- ketun = kalian
- ewen = mereka

- umai = ibu
- indu = ibu
- apang = bapa
- bapa = bapa
- tambi = nenek
- bue = kakek
- mina = bibi / tante
- mama' = paman, om
- andi = adik
- kaka = kakak / abang
- busu = bungsu
- tambusu = anak bungsu
- tambakas = anak sulung

- sanger = besan

- hatue = laki-laki
- bawi = perempuan
- basir = banci
- anak = anak
- anak uluh = anak kecil

- belian = dukun
- Ranying Hatala Langit = Tuhan Yang Maha Kuasa
- Hatala = Tuhan

- kambe = hantu
- kuyang = sejenis hantu (manusia setengah hantu)
- sawae = istri
- banae = suami
- liau = almarhum

Kata Tunjuk
- te = itu
- tuh = ini
- ah = nya
- jite = yang itu
- jituh = yang ini
- jikaw = yang itu
- hekaw = sana
- hetuh = sini
- hete = situ
- huang = dalam
- intu huang = di dalam
- intu = di
- huang = di (cenderung menunjuk di dalam)
- hang = di
- ka = ke
- kan = ke
- akan = untuk
- kute = begitu
- kutuh = begini
- kilau = seperti

Kata Tanya
- narai = apa
- kuweh = mana
- hang kuweh = di mana
- pea = kapan
- hamprea = kapan
- pire = berapa
- kinampih = bagaimana
- kilenampih = bagaimana
- eweh = siapa
- kilen = bagaimana

Kata Kerja
- kuman = makan
- mihup = minum
- tiruh = tidur
- tanjung = jalan
- hadari = lari
- munduk = duduk
- gawi = kerja
- nduan = ambil
- manjatu = jatuh
- nejeb = tikam
- timpas = bacok
- nimpas = bacok
- ngarat = sayat / sembelih
- hanangui = berenang
- mambesei = mendayung
- mapas = menyapu
- besarak = sisiran
- bepupur = bedakan
- luntuh = rebus
- ngeluntuh = merebus
- misi = mancing
- mamisi = memancing
- mendirik = menebas (contoh: menebas rumput)
- basa = baca
- membasa = membaca
- mawi = pukul
- natal = pukul / tampar
- belau = lapar
- besuh = kenyang
- munduk = duduk
- hadari = lari
- mananjung = berjalan, jalan
- manjatu = jatuh
- mandai = naik
- peteh = ikat
- meteh = diikat
- tekeh = teken
- nekeh = neken
- reken = hitung
- nampa = bikin

- umba = ikut
- duhup = tolong
- lihi = tinggal
- belihi = ketinggalan
- terawang = terbang

- ulih = bisa
- dia ulih = tidak bisa
- hakun = mau
- dia hakun = tidak mau

- belai = mau
- dia belai = tidak mau

Kata Keterangan Tempat
- hunjun = atas
- penda = bawah
- baun = depan
- likut = belakang
- sila = sebelah / samping

Waktu
- pea = kapan
- hamprea = kapan
- endau = tadi
- haru = barusan
- bihin = dahulu
- huran = dahulu
- helu = dulu / duluan
- jewu = besok
- male = kemarin
- kareh = nanti

- andau = hari / siang
- hamalem = malam
- alem = malam
- halemei = sore
- hanjewu = pagi

- nyelu = tahun

Kata Benda
- huma = rumah
- petak = tanah
- tana = sawah / ladang
- danum = air
- apui = api
- pengaringan = sungai kecil / parit
- dawen = daun
- pisi = pancing
- tantaran = tangkai pancing
- belep = matikan
- belum = hidup
- sumbu = lampu
- dimpah = seberang
- rutik = sampah
- riwut = angin

Anggota Tubuh
- takulu = kepala
- irung = hidung
- nyama = mulut
- kesinga = gigi
- pinding = telinga
- uyat = leher
- lenge = tangan
- pai = kaki
- paran = pantat
- sapak = paha
- balaw = rambut
- bulaw = kemaluan perempuan
- bau = muka, wajah
- baum = mukamu
- baungku = mukaku
- biti = badan, diri, orang, pribadi

Binatang
- asu = anjing
- pusa = kucing
- bakatak = katak
- manuk = ayam
- penyangat = tawon / lebah
- guti = kutu
- lindung = belut
- sangkalap = belalang
- handalai = ulat
- handipe = ular
- lauk = ikan
- belawau = tikus
- gangsa = angsa

Pokok
- awi = karena
- sabab = sebab
- oleh = karena
- hindai = belum
- ela = jangan
- tau = bisa
- ulih = boleh
- puji = pernah
- dia = tidak
- hayu = ayo
- iyoh = iya
- iyuh = iya
- beken = bukan / lain
- jadi = sudah
- maku = mau
- hakun = mau
- narara = apa-apaan
- helu = dulu
- atawa = atau
- bara = dari
- jadi = sudah
- hindai = belum
- dengan = dengan
- nau = biar
- duem = biar

Lain-Lain
- tampara = awal, permulaan
- tamparam = awal, permulaan
- matei = mati
- belum = hidup
- barigas = sehat
- haban = sakit
- besuh = kenyang
- aran = nama
- aram = namamu
- arangku = namaku
- ara = namanya
- ngubur = dikubur / mengubur
- injam = pinjam
- bulang bulik = bolak balik
- buli = pulang
- capat = cepat
- tahi = lama
- lalau = terlalu
- katahi = kelamaan
- kacapat ah = cepat nya
- hapan = pakai
- lapas = lepas
- nekap = tangkap
- amak = tikar
- lepah = habis
- tege = ada
- jatun = tidak ada
- masih = masih
- puna = memang
- terai = berhenti / stop / selesai
- ampi =
- kareh = nanti
- kare = segala
- mandai = naik
- muhun = turun
- nganan = buang
- patei = bunuh
- uras = semua
- isut = sedikit
- kakarean = kebanyakan
- are = banyak
- keisutan = kedikitan
- tehai = paling besar/ lebih besar
- tekurik = paling kecil/ lebih kecil
- nenga = kasi
- lauk = ikan
- tarang = terang
- kaput = gelap
- paran = pantat
- sekek = sempit
- bisit = pelit
- pengakal = suka curang
- pemikir = suka bohong, suka curang
- hamen = malu
- mahamen = malu
- bahanyi = berani
- mikeh = takut
- parai = padi
- maram = busuk (untuk buah)
- hai = besar
- kurik = kecil
- kunat = bekas koreng
-  = koreng
- behimang = luka
- kambe = hantu
- kuyang = sejenis hantu
- sampet = sempat
- lading = pisau
- mandau = parang tradisional dayak
- dinun = dapat
- nihau = hilang / meninggal
- tawangku = tau/ mengerti/ aku tau/ aku mengerti
- kutawa = kutau/ kumengerti
- dia kutawa = tidak tau
- tawa = entah
- selawar = celana
- handalem = dalam (untuk kedalaman)
- kuntep = penuh
- tatawe = tertawa / ketawa
- tawe = tawa
- nyawe = berhubungan badan
- sawe = berhubungan badan
- mameh = bodoh/ tolol
- paleng = bodoh/ tolol
- pelepah = habiskan
- mikeh = takut
- salamat = selamat
- palus = masuk
- tame = masuk
- kalawa = lega
- gantung = tinggi
- pandak = pendek
- uyuh = capek
- bujur = benar
- tutu = benar / amat / sangat
- andak = taruh
- salawah = lega/ puas hati
- behas = beras
- bari = nasi
- bahari = pedas
- balasut = panas
- sadingen = dingin
- kabuat = sendiri
- dengan = dengan
- nenga = kasi/ beri
- bahalap = baik/ bagus
- kilau = seperti
- gitan = terlihat
- gite = lihat
- gitangku = kulihat
- gita = dilihatnya
- ayun = punya
- ayungku = punyaku
- ayu = punya dia
- hanjulu = sebentar
- senjulu = sebentar
- uluh = manusia
- biti = badan/ orang
- bawak = biji
- tantelu = telor
- dare = anyaman
- ndare = kegiatan menganyam
- asep = asap
- ngambu = atas, daerah atas
- agah = antar
- magah = mengantar
- gentu = ani-ani atau pisau kecil peralatan saat masyarakat dayak hendak memanen padi di sawah
- rutas = angker

Warna
- bahandang = merah
- babilem = hitam
- bahenda = kuning
- bahijau = hijau
- baputi = putih

Sebenarnya saya bukanlan asli orang dayak bahkan saya juga bukan orang dayak, karena saya lahir dari keturunan orang jawa, namun saya lahir di Kalimantan Sehingga sedikit banyak saya mengerti.

Semoga Kosa Kata Bahasa Dayak ini dapat bermanfaat. 

BatteryCare, Aplikasi Kalibrasi Baterai Laptop.

Baterai Bocor, atau baterai rusak pada pengguna laptop merupakan permasalahan umum yang sering terjadi. penyebabnya bisa terjadi karena banyak kemungkinan, misalnya karena penggunaan Laptop dibiarkan hingga kehabisan baterai hingga mati sendiri atau masih banyak lagi kemungkinan yang lain.
BatteryCare, adalah aplikasi yang berfungsi sebagai tool perawatan laptop, dengan aplikasi ini anda dapat melakukan beberapa pengaturan diantaranya pengaturan notifikasi baterai penuh atau baterai sudah lemah/low, dengan tool ini juga anda dapat melihat persentase dan sisa waktu penggunaan laptop anda. Simak saja beberapa fungsi dari aplikasi ini :
Download disini : Download
1. Informasi Battery Discharges cycle
Ketika angka konfigurasi siklus discharge tercapai, sebuah notifikasi akan muncul untuk mengingatkan bahwa discharge secara penuh dibutuhkan.

2. Informasi Lengkap Baterai
Dengan aplikasi ini anda dapat melihat spesifikasi baterai anda, mulai dari Tipe baterai, kapasitas, kemudian voltasi dari adaptor anda. bahkan masih ada beberapa informasi yang bisa anda lihat sendiri pada gambar dibawah ini.
3. Pembacaan Suhu Laptop CPU
BatteryCare juga menampilkan informasi suhu panas dari laptop atau CPU, yah tentunya juga berdasarkan sensor yang terdapat pada laptop itu sendiri. Anda bisa mengubahnya menjadi satuan Celcius atau Farenhit.

4. Auto Start & Auto Update
Karena aplikasi ini gratis dan juga ukurannya sangatlah kecil, jadi tidak masalah apabila anda mengaktifkan Auto Start fungsinya agar setiap kali laptop dihidupkan maka dengan otomatis aplikasi ini sudah running. Anda juga dapat mengaturnya pada Menu setting. Auto Update juga dapat diaktifkan melalui menu setting.

5. Notifikasi Informasi
Dengan adanya BatteryCare anda dapat dengan mudah mengatur notifikasi baterai anda, misalkan anda menginginkan ada informasi saat baterai sudah mencapai 20% agar tidak sampai kehabisan anda sudah dapat mencharge ulang baterai anda.

6. Tidak Banyak Memakan Memori/ Ringan.
Jangan kawatir dengan aplikasi ini, toh aplikasi ini tidak begitu banyak memakai memori anda sehingga tidak membebani memori anda.

Untuk download aplikasinya silahkan kunjungi langsung websitenya atau silahkan klik link dibawah ini:

Services

What can I do


Branding

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Web Design

Quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Donec sit amet venenatis ligula. Aenean sed augue scelerisque.

Graphic Design

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.

Development

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident.

Photography

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod. Donec sit amet venenatis ligula. Aenean sed augue scelerisque, dapibus risus sit amet.

User Experience

Quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Donec sit amet venenatis ligula. Aenean sed augue scelerisque, dapibus risus sit amet.

Contact

Get in touch with me


Adress/Street

12 Street West Victoria 1234 Australia

Phone number

+(12) 3456 789

Website

www.johnsmith.com